Праздники России

Праздники России

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня89
mod_vvisit_counterВчера238
mod_vvisit_counterЭта неделя1808
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2196
mod_vvisit_counterЭтот месяц5147
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10093
mod_vvisit_counterВсего1976884

Рецепты здесь...


alt
 

 

 

alt

 

 alt


alt 

 

 

STAND UP: НОВЫЙ СЕЗОН

 

С 16 февраля в 22.00 на ТНТ

 

 Руслан Белый: «Наша цель – сделать смешно!»

 

Юля Ахмедова: «Мы не разочаровываем!»

 

alt

Простые декорации и атмосфера небольшого клуба для своих. Отсутствие ярких нарядов, сложного мейк-апа или спецэффектов. Тут нет даже собственного оркестра! Иногда кажется, что сцена и микрофон необязательны, выступающие могут просто сидеть за одним из столиков. И рассказывать о том, что понятно и близко каждому: проблемы в личной жизни, популярные фильмы, нравы соотечественников и пустые кошельки. Это Stand Up – шоу, которое превратило многомиллионную аудиторию страны в уютный клуб для своих. Добро пожаловать во второй сезон!

В прошлый раз, отвечая на наши вопросы, ведущий и креативный продюсер Stand Up на ТНТ Руслан Белый сказал: «Здесь люди рассказывают о своих проблемах. Слава богу, что они у нас есть». Очевидно, то, что волнует комиков Stand Up, затрагивает и людей по другую сторону экрана. Это был эксперимент, и он удался. Так в чем же секрет успеха?

 

Руслан Белый: Секрет в том, что у нас большая палитра комиков, и каждый зритель находит здесь свой юмор. Не факт, что они кайфуют от всех выходящих к нашему микрофону, но 2-3 комика в передаче отвечают именно их запросам и шутят в то, что их интересует, волнует, с чем они сталкиваются.

В течении первого сезона только в постоянном составе шоу выступали восемь комиков:

alt

Виктор Комаров

 

 alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cлава Комиссаренко

 

alt 

Дмитрий Романов

 

 alt

Стас Старовойтов

 

alt 

Александр Шаляпин

 

alt 

Тимур Каргинов

alt

Юля Ахмедова 

 

 alt

 

 и Руслан Белый 

 

 А, кроме того, почти каждую передачу в рубрике «Открытый микрофон» появлялся новичок. Диапазон охваченных тем – огромный: от взаимоотношений с девушками и воспитания детей, до финансовых проблем и красных мокасинов. Следует ли ждать радикальных изменений в грядущем сезоне?

 

Руслан Белый: Никаких радикальных изменений в новом сезоне не будет. Сцена, микрофон, стул, все, как обычно. Возможно, появятся новшества в форме, но я не стану пока раскрывать карты. Пусть зритель увидит все собственными глазами. Так же, несколько расширится состав выступающих. В рубрике «Открытый микрофон» появлялись новые ребята, и теперь кто-то из них будет появляться чаще. Другими словами, мы развиваемся, мы работаем и движемся вперед.

 

Юля Ахмедова: Кроме того, мы планируем провести летом первый в России стендап-фестиваль, куда приглашаем всех, кто занимается стендапом в нашей стране. Да и не только – приглашаем вообще всех, кто делает стендап на русском языке. И тот, кто нам понравится, кто лучше всех себя покажет, тот так же обязательно появится на нашей сцене.

 

 Итак, стендап-комики в стране есть, их много и становится все больше. Часть из них уже прошла через сцену Stand Up, другим это еще только предстоит. Процесс запущен и в ближайшее время не остановится. Но кто эти люди? Какими характеристиками должен обладать человек, выходящий к микрофону этого шоу?

 

Юля Аахмедова: Прежде всего, нужно быть личностью, чтобы было что рассказать, и чтобы другим это интересно было услышать. Нужно не бояться быть искренним. И чувство юмора, разумеется, необходимо.

 

Руслан Белый: Можно сказать, что мы берем на себя ответственность рассказывать за других людей то, что с ними происходило. Не факт, что они набрались бы смелость рассказать о некоторых вещах, вот для этого и есть мы.

 

 В смелости стендап-комикам действительно не откажешь. Их номера, порой, затрагивают такие аспекты, о которых трудно признаваться даже самому себе. Аспекты, осознать которые можно только на собственном опыте. То есть помимо остальных характеристик, у стендап-комика должны быть личные проблемы?

 

Юля Ахмедова: Не обязательно. Мы не всегда говорим о личных проблемах. Мы говорим о том, что нас волнует. Если нас волнует то, что слишком часто идет дождь, мы говорим о дожде, а если то, что у тебя нет парня или девушки - говорим об этом.

 

Руслан Белый: Важно понимать, что мы не аналитическая программа. В первую очередь мы юмористическое шоу, наша цель – сделать смешно.

 

 Кстати, об аналитике. Есть одна тема, которая почти не рассматривается на шоу. Многие западные представители жанра посвящает свои выступления политике. Однако на сцене Stand Up это тема почти не освещалась. Существует какая-то внутренняя цензура?

 

Руслан Белый: Нет, конечно. Просто мы еще не сформулировали для себя то отношение к политике, которое необходимо. Если посмотреть западных комиков, то о политике говорят в основном взрослые люди, пожившие и столкнувшиеся в своей жизни с разными видами политики и ее последствиями. А у нас выступают в основном молодые ребята. Мы молоды! И формирование отношения к политике еще впереди. Никакой внутренней цензуры в этой области нет, и как только появится человек, делающий интересные стендапы на данную тему, он выйдет на сцену. Но делать это искусственно, просто потому что политика в тренде, мы не станем.

 

 Есть такой тип коллекционера – пробочники. Они собирают бутылочные пробки. И даже выезжая за границу, видят в основном асфальт, поскольку постоянно ходят, опустив голову, разыскивая новые экспонаты для коллекции. Не напоминает ли это стендап-комика, который всюду ходит, выискивая материал для очередного монолога?

 

Руслан Белый: (Смеется) Отчасти напоминает. Мы в первом сезоне подсняли какой-то пласт наблюдений, которые скопились у нас за жизнь, и теперь нам приходится посложнее. Скорость нашего телевидения диктует необходимость выходить раз в неделю, при этом, зрителю не нравится, когда начинаются повторы. Но за неделю сложно прожить невероятную, яркую жизнь, чтобы набраться наблюдений и сформулировать какое-то мнение. Да, за себя лично скажу, что начал во всех моментах что-то подмечать, отмечать, формулировать и откладывать.

 

 В жизни это не мешает?

 

Руслан белый: Нет. ы уже привыкли.

 

 Жанр растет, набирает популярности, выходит из ниши. Но до недавнего времени он был мало известен. В чем причина активизации жанра в последние несколько лет? И не послужило ли шоу Stand Up привлечению внимания и развитию жанра в стране?

 

Юля Ахмедова: Не могу сказать, что дело только в нашем шоу. Но жанр в стране действительно развивается. С каждым годом появляется все больше микрофонов, где выступают начинающие комики. Собственно, мы и решили провести свой фестиваль, поскольку количество людей занимающихся стендапом увеличилось. Приятно осознавать, что в этом есть вклад нашего проекта, какая-то доля. То, что многие смогли увидеть стендап по телевизору, стало дополнительным толчком. Но фактически – это поступательное развитие жанра.

 

Руслан Белый: Я думаю, все получилось одновременно. И жанр стал развиваться и набирать обороты, и удачно вышла наша передача. Как минимум начинающие комики увидели конечную цель. У людей появился стимул. Что касается развития стендапа в целом, то это эволюционный процесс. Жанр обособленный, и долгое время в нашей стране им интересовались единицы. Но работало сарафанное радио: я посмотрел, ты тоже посмотри, аудитория увеличивалась. Появились свои комики, свои площадки. Затем – наше шоу. Это - эволюция.

 

 Каков стендап-комик мы более менее определились. А каков ваш зритель? Например, сколько ему лет? И, главное, по какой причине ему стоит увидеть новый сезон Stand Up?

 

Руслан Белый: Я очень надеюсь, что наш зритель всевозростной. От 18 лет и до бесконечности. Если люди старшего поколения находят понимание нашей передачи, это шикарно. Ну, а причин увидеть новый сезон несколько. Во-первых – мы растем, как артисты, набиваем руку, увереннее чувствуем себя в подаче. Начинаем хватать темы глубже. Во-вторых, появление новых комиков определяет появление нового пласта юмора, а значит - и нового зрителя.

 

Юля Ахмедова: Самая главная причина – мы не разочаровываем!

 

alt 

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…

 

 Местом и временем зарождения жанра стендап принято считать Британию на рубеже XVIII-XIX веков. Артисты разговорного жанра выступали на разогреве у музыкантов, точно так же, как сегодня перед выступлениями хедлайнеров публику разогревают малоизвестные команды. Но с развитием СМИ и средств коммуникации уже сами комики вышли на первый план, и стендап оформился в самостоятельный жанр.

 

 Наиболее активным периодом развития жанра считаются 60-е. Именно тогда в США стали открываться комедийные клубы и бары, специально рассчитанные на выступления стендап-комиков.

 

 В России стендап появился еще в конце XIX – начале XX века. Лоцманами сценического действия были ведущие, которых называли conf?rencier. Они активно общались с залом и не только объявляли следующие номера, но и смешили зрителей рассказами на актуальные темы. Постоянными посетителями подобных концертов были люди творческих профессий, а у самих концертов не было сценария. Музыканты исполняли песни, поэты декламировали стихи, актеры общались с публикой и показывали миниатюры. В частности, на подобных концертах выступал сам Маяковский.

 

 Ну, а первым российским стендап-комиком считается актер Иван Горбунов. Тогда его профессия называлась просто - «рассказчик», а рассказывал он о российском быте и человеческих недостатках.

 

 Первый выпуск шоу Stand Up вышел на телеканале ТНТ 22 сентября 2013 года. За это время было снято и показано 15 выпусков. По данным TNS Россия, шоу оказалось первой в своем слоте, оставив далеко позади ближайшего конкурента.

 

 Второй сезон шоу Stand Up

 

c 16 февраля по воскресеньям в 22.00 на ТНТ!

 

 


Регистрация / Вход

ОПРОС

Как Вы к нам попали?
 

Случайное изображение